2020年8月5日水曜日

蒸しナスのめんつゆ浸し


こんばんは。
今朝食べたキャベツの味噌炒めの残りを、小鍋で温め直していただきました。うちには相変わらず、電子レンジがないので、残り物のおかずを温めるときは、小鍋に移しておくか、アルミ箔に包んで、魚焼きグリルで加熱します。今日の味噌炒めは汁が多かったので、小鍋に移しておいて温めました。炒めもの、と言うよりも煮物みたいになっちゃったけど、野菜がくたくたでも、汁がダバダバでも、美味しい美味しい。

蒸しナスのめんつゆ浸しは、今回は緑色のトロなすで作りました。皮は少々硬いので皮を剥いて蒸し器で蒸します。蒸しナス、冷やしても美味しいわー。

食後は巨峰ぶどう。

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