2020年8月13日木曜日

米ナスのケチャップソテー

 

こんばんは。
いつものJAで「水なす」のラベルが貼られた米なすを買ってきました。これ本当に水ナスかなあ?と思いながらネットで調べたら、やはり違ってた。米なすでした。字が似ているから間違えちゃったのかな?

米なすは漬物には向かないので、油を使ってソテーしました。例の阿智村のケチャップが残っているので、火を止めたところへケチャップを投入して和えました。玉ねぎも一緒に炒めました。美味しかったです。ニンニクスライスの風味もイイね。

わかめとカニカマの酢の物は、量を増やして再び作りました。カニカマには「カニ酢」も付いていたので、カニ酢で和えたバージョンも食べました。

他には、オクラ、枝豆、おから鶏そぼろ、食後に巨峰も食べました。
冷酒もちょこっと。

0 件のコメント:

コメントを投稿