おはようございます。
先日の郡上のドライブ旅行で立ち寄った道の駅で、ジビエの肉を買ってきました。最近、あちらこちらで売られるようになりましたね。
だーりんの中で、最近ジビエブームが来ています。今回も少し買ってみました。
ナス、ズッキーニ、パプリカ、ミニ生椎茸、オクラも郡上で買ってきました。生椎茸は、マッシュルームの代わりに使いました。
トマトは、買ってきてから冷蔵庫に入れずに、4日間、常温で追熟させておいたので、皮がはちきれそうなくらいに熟していました。甘みや旨味も増して、いい味になりました。水を一切入れずに、トマトや野菜から出る水分で煮込みました。
カレー粉を入れる前から、美味しい野菜煮込みとして食べられるくらいウマウマでした。カレー粉を入れたら、食欲がググーッとわいてきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿