2020年9月10日木曜日

朴葉寿司


こんばんは。

プチ旅行から帰ってきて、ホッと一息。お風呂に入ってから簡単に夕ご飯をいただきました。
疲れているし、昼間いろいろと食べすぎているので、軽めに。

道の駅で買ってきた朴葉寿司(ほうばずし)を食べよう。冷めても美味しい朴葉寿司、簡単に食べられるから、こんなときにぴったりだね。
お味噌汁も簡単に。お椀に味噌を入れて、ネギとかつお節を散らして、お湯を注いで混ぜるだけで出来上がり。今日はたまたま冷蔵庫に茹でたオクラがあったので、一口大に切って入れました。

朴葉寿司は酢飯に椎茸、紅生姜、人参など、少し具材が入っています。シンプルです。このくらいのあっさりした味わいが、お腹に優しいわー。昼間にごちそうを食べたので。

東海3県の中で、プチ旅行、プチドライブは、また行きたいね。
リフレッシュできました。


0 件のコメント:

コメントを投稿