ぽかぽか♪
2020年11月27日金曜日
マッシュ山芋のツナ和え
おはようございます。
写真を見て、これは一体なんぞや?と思いますよね。グシャグシャのペースト状です。
実は、昨日煮付けた赤目山芋の親芋です。
昨日、煮るときからすでに煮崩れていたんですが、今日温め直すのに、火を入れてかき混ぜようとしたら、もう全部崩れちゃいました。だめだこりゃ。
料理サイトでヒントを探しながら、ツナ缶を混ぜて、めんつゆ、醤油を入れて味を調整したら、不思議な美味しさになりました。
ご飯にのせて食べても良さそうだわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿