2020年12月4日金曜日

ぶり大根


こんにちは。
だーりんが昼休みに帰宅しました。ちょっと遅いけれど昼ごはんです。ぶり大根の大根は、数日前にだーりんのお母さんが届けてくれた野菜のおすそ分けのものです。たぶん家庭菜園のものらしく、すごく柔らかく煮えました。味がしみしみ!
ぶりは先週、だーりんとスーパーで選んで買ってきた切り身です。今年はブリがお値打ちなのかなあ。最近、よく魚屋さんに並んでいるね。ブリ、美味しいよねー。また買ってこよう。

他は昨日の残り物のおかずなどなど。白菜と厚揚げの煮物、おからツナサラダ、納豆、キャベツの浅漬け、赤カブの甘酢漬け、ほうれん草と春菊のごま和え、大根葉の炒めふりかけ(義母作)、柿(私の母からの送ってきたもの)を食べました。


今日は、早朝のヨガレッスンに参加したら、朝から体が軽くなって、あちこちと小掃除(こそうじ)が出来ました。最近、天気がいい日が続いていて、絶好のお掃除日和だね。
明日もガンバロウ!オー!


0 件のコメント:

コメントを投稿