ぽかぽか♪
2020年12月7日月曜日
エビ豆腐白菜の旨煮
こんばんは。
豆腐が余ったら、夏なら冷や奴で食べるけど、冬は寒いわー。温めて食べたいよね。今日は白菜と薄味で煮ました。汁も合わせていただきます。旨味になると思って、冷凍保存してあったエビを入れました。小松菜の茹でたものもついでに放り込みました。白だし 薄口しょうゆ 本みりんで味付けています。
他に里芋の煮っころがし、カリフラワー、トマト、白菜の浅漬けなど。食後には柿を食べました。いただきものの柿、たくさんあったけどそろそろ無くなりそうです。
甘ーくなって今が一番の食べごろだわー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿