2020年12月8日火曜日

大豆ミートのハムエッグ




おはようございます。
朝ごはんは、ハムエッグを作りました。タイトルにあるとおり、ハムは豚肉ではなく大豆で作られたものです。めったに行かないスーパーで先日買い物したときに、見つけて買ってきました。大豆ミート加工品は、最近いろいろなメーカーから出ていますが、食感はずいぶん「肉」に近づいてきましたね。風味はまだ50点くらいかな。

卵は本物です。だーりんがお得意の半熟仕上げで焼いてくれました。今日のご飯は小豆入りご飯です。他に白菜の浅漬け、納豆、赤カブの甘酢漬け、トマト、焼き芋(スーパーの)、白菜と豆腐とエビの旨煮、柿などを食べました。




 

ちなみに、ハムはこんなパッケージです。他にハンバーグやウインナーもありましたよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿