こんにちは。
先日も食べましたが、浜松餃子を焼いて食べました。最近我が家で流行っています。冷凍食品の餃子ではなくてチルド食品の餃子です。浜松餃子の特徴なのか、キャベツたっぷりであっさりしています。肉やニンニクの風味は控えめです。今日食べたのは「ニラ入り」ですが、それほどプンプン匂うわけではなく、優しい風味でした。一人で50個くらい食べられそうなくらい、軽い後味がイイね。
今日も納豆は黒豆の納豆です。豆の風味が濃いです。他にトマト、ブロッコリー、カブの葉っぱの塩もみ、がんもの煮物、さつまいものはちみつレモン煮、太いネギの焼き漬け、キムチ、りんごなどです。昨日食べた鶏もものグリルの残りのオリーブ油は、捨てるのはもったいないので、新じゃがを炒め煮しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿