2018年9月1日土曜日

メカジキのソテー


こんばんは。
何日か前にたっぷりと作ったラタトゥイユですが、今日の夕ご飯で最後でした。今日は、メカジキの切り身を買ってきて、片栗粉をはたいてソテーし、上からラタトゥイユをかけていただきました。
メカジキは、スーパーでは冷凍ものが良く売られていますが、今日は生のメカジキが手に入りました。やっぱり冷凍ものより生のメカジキは食感が良くて美味しかったー。メカジキが大好きなだーりんも大絶賛の一品になりました。

他には、納豆、きゅうりの浅漬け、さつまいものはちみつレモン煮、枝豆、パレルモとえのきの蒸し煮、わさび味噌などをいただきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿