2018年10月27日土曜日

塩サバ弁当


おはようございます。
塩サバは、小分け冷凍保存してあったものを、アルミホイルごと焼きました。ブロッコリーの芯を挟んで、右側は「ガパオライス」と言う缶詰を使いました。タイカレーで有名な会社の缶詰です。ガパオライスもアジア系ご飯屋さんで、最近出すところがありますね。鶏ひき肉のピリッと辛く炒めたものです。アジアの香辛料がプンプン匂います。

ブロッコリー、れんこんのきんぴら、さつまいもと厚揚げの煮物、上段は、ぬか漬けの大根、人参、きゅうり、水菜の浅漬け、いんげんの胡麻和え、だしがら煮干しの佃煮、梅干しでした。


0 件のコメント:

コメントを投稿