2019年2月6日水曜日

イカ入り長崎ちゃんぽん


おはようございます。
先週にも、長崎ちゃんぽんを作って食べましたが、今日は残りの2食分を作っていただきました。
冷凍庫の在庫を使って、今日はイカ入りちゃんぽんです。野菜はもやし、キャベツ、人参、玉ねぎ、ブロッコリーを入れました。他にかまぼこと豚肉も入れています。

美味しかったー。ご飯は食べませんでしたが、お腹いっぱいになりました。他には、おからツナサラダ、白菜の浅漬け、大根と人参のピクルス、小松菜と春菊のゴマ和え、大根葉の炒めふりかけ、カブの葉っぱの浅漬け、しらす干し、食後には文旦をいただきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿