2019年2月7日木曜日

豆だらけのポトフとおからの稲荷煮


こんにちは。
お味噌汁の代わりに、たくさん作ったポトフですが、そろそろ無くなりそうです。鍋底の方に紫花豆がたくさん沈んでいて、最後は豆だらけのスープです。これだけゴロゴロと入っていると、モサモサして飽きてきますね。やっぱり、2個くらいがちょうど良いな。

他には、おから稲荷、ブロッコリー、ごぼうと切り干し大根のきんぴら、大根と人参のピクルス、ドライカレー、白菜の浅漬け、らっきょう、ぬか漬けなどを食べました。

おから稲荷は、前回作ったおから巾着と同じ作り方ですが、ひき肉は鶏肉ではなく、豚肉で作り、炒めたみじん切り玉ねぎと卵を入れたので、ロールキャベツのような種を油揚げに詰めた味になりました。

作り方を教えてほしいと言われたので、次の記事で書きますねー。

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