2019年3月19日火曜日

ホタルイカ


こんばんは。
夕ご飯は、ホタルイカを食べました。酢味噌が付いていたので付けていただきました。酢味噌に、自家製の醤油麹を混ぜたらウマウマでした。イカと言えば、今、イカの塩辛も食べています。熱々のご飯にのせて食べると美味しいですねー。私がイカの塩辛を食べられるようになったのは、ここ数年のことです。もっと早くに食べれば良かった。人生損してたわー。

他には、がんもどきと根菜の煮物、キャベツの浅漬け、カブの葉っぱの炒めふりかけ、おからツナサラダ、きんぴらごぼう、ピクルス、だしがら煮干しの佃煮、トマトとそら豆、ぬか漬け、はっさくみかんと金柑でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿