こんにちは。
今週のお弁当です。
8月12日。
サゴシの塩麹漬けが一切れ、冷凍庫に忘れられていたので焼いて詰めました。隣りはおからツナサラダのカレー味、きゅうりのキューちゃん漬け、プチトマトのピクルス、ぬか漬けの水なす、きゅうり、人参、枝豆、自家製梅干しでした。
8月15日。
ずっと前に、小分けして冷凍保存していたミートボール(市販品)を、一個解凍しました。甘辛いタレが絡めてあったので、グリルで温め直すときに焦げ付きそうでした。ミートボールの脇には煮物(もちもち油揚げ、高野豆腐、玉ねぎ)、ぬか漬け(人参、きゅうり、ズッキーニ)、きゅうりの柚子風味浅漬け、大根と人参のピクルス、梅干し、枝豆でした。
8月16日。
朝ごはんに食べたサゴシの塩麹焼きの端っこを一切れ、おかずに取り分けておきました。脇には高野豆腐の煮物、プチトマトのピクルス、きゅうりの浅漬け、ぬか漬け(ズッキーニ、人参、きゅうり)、くらかけ豆の塩茹で、梅干しでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿