こんにちは。
今週のお弁当です。
9月29日。
まだ残っている鶏肉のケチャップ煮込みを詰めました。隣りは大きな花豆の甘煮、黄うりのぬか漬け、新生姜の佃煮、茹で落花生、梅干しでした。
9月30日。
缶詰のまぐろ味つけフレーク缶を開けました。隣りは昆布の自家製佃煮、花豆の甘煮、新生姜の佃煮、黄うりと人参のぬか漬け、ゆで落花生、梅干しでした。
10月2日。
一昨日とほとんど同じお弁当でした。本当は鮭フレークを詰めようと思っていたけれど、瓶詰めを開封してから時間が経ちすぎて傷みが心配になり、急きょマグロフレークに変更しました。
瓶詰め、缶詰、真空パックの加工品の賞味期限って、未開封の状態の期限なので、開封後は気をつけなくちゃ。
10月3日。
昨日作ったじゃがいもと鶏ひき肉油揚げの甘辛煮を入れました。昨日も入れましたがマグロ味付けフレーク缶詰も詰めました。新生姜の佃煮、ぬか漬け(大根、黄うり、人参)、枝豆、梅干しも入れました。
0 件のコメント:
コメントを投稿