2019年11月18日月曜日

鶏もも肉とじゃがいものローズマリーグリル


こんばんは。
久しぶりにダッチオーブンを使ったグリル料理を作りました。中に肉と野菜を入れて、魚焼きグリルに放り込むだけなので、料理と言えないくらい簡単です。油も飛び散らないからコンロが汚れないのがイイね。

今日は、エリンギ、玉ねぎと鶏もも肉、じゃがいも、を重ねて、ローズマリーを散らして、白ワイン、オリーブ油、塩、黒コショウを振って蓋をしめて、グリルしました。鶏肉にローズマリーの風味がついて、シンプルな塩味なだけに、素材の旨味が感じられて、だーりん大喜びの一品になりました。

他にはほうれん草のごま和え、きんぴらごぼう、白菜とサバ缶の煮物、きのこの佃煮、ちりめんじゃこ、大根の葉っぱの炒めふりかけ、柿です。

0 件のコメント:

コメントを投稿