こんにちは。
だーりんが帰宅して昼ご飯です。午前中にオンラインヨガに参加して、すぐに昼ご飯の支度をします。
以前のようにスタジオでレッスンしていた頃なら、今日のヨガの参加を諦めていただろうな。ヨガスタジオから自宅まで帰りの移動時間を考えると、だーりんの昼休み帰宅に間に合わないから。今後もオンラインレッスンを上手く利用したいわー。
真鯛の塩焼きは、昨日買った養殖のマダイを魚焼きグリルで焼きました。結構大きな切り身だったので、中ふわふわ、外はカリカリと食感を楽しめました。脂がすごくのってました。
おから入りの肉味噌は、初めて作った常備菜です。おからツナサラダ、おから鶏そぼろ、に続いて、おから常備菜シリーズ第3のメニューです。美味しかったら定着するかも。
普通に肉味噌を作って最後におからを投入して混ぜました。おからが水分を吸ってしまうので、肉味噌を作った状態で「つゆだく」にしておくのがコツでした。味付けは、塩、黒コショウ、本みりん、甘酒、味噌、醤油少々です。
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