おはようございます。
久しぶりに玉子かけご飯を食べました。お味噌汁も久しぶりだわー。
我が家は、カレーを作ると、カレーが無くなるまで、毎日カレーライスです。飽きないのでいいですけどね。数日ぶりに白いご飯とお味噌汁を飲むと、やっぱりホッとするね。今日のお味噌汁はアサリたっぷりです。実は、おととい、お向かいのお家の方から、採りたてのアサリをいただきました。
お迎えのお宅は、師崎の方の港の近くにお知り合いがいらっしゃるらしく、時々海の幸を分けてくれます。ずっと以前にお刺身を分けてくれたこともあったね。大きなアサリたっぷり、全部お味噌汁に入れました。いつもより大きな鍋でたっぷり作ったあさり汁、3日間くらい食べられそうだなあ。
万願寺とうがらしは先日食べた残り半分、他にキャベツとサバ缶の煮物、枝豆、きゅうりの浅漬け、とうもろこし、新生姜の佃煮、モロッコいんげんの胡麻和え、ぬか漬け(水なす、きゅうり、人参)納豆などでした。食後の果物はメロン。
0 件のコメント:
コメントを投稿