2020年8月19日水曜日

美味しくないきゅうり

 

おはようございます。
今年はきゅうりが買えない、と先日書きました。オクラがたくさん手に入ったので、山形の「だし」を作ろうと思い、高いきゅうりを買ってみました。小さめのきゅうり4本で300円、高っ!
オクラ、生姜、長芋、ナス、そしてきゅうりを細かく切って、醤油麹で混ぜるだけです。切り昆布とミョウガはだーりんが苦手なため入れませんでした。
でも、なんとなく去年よりも美味しくない〜。なぜかな?
答えは、きゅうりが美味しくないからでした。ぬか床にも漬けてみましたが、やっぱり美味しくなかった。パリッとした歯ごたえも無いし、皮も固くて食感が良くない。はああ〜。反省。

0 件のコメント:

コメントを投稿