ぽかぽか♪
2020年9月19日土曜日
卵かけご飯には薄口しょうゆ
おはようございます。
今朝は卵かけご飯を食べました。卵はあらかじめ小どんぶりに割り入れておいて、醤油を混ぜてからご飯を入れます。最近、卵かけご飯のときに使う醤油は、たまり醤油よりも薄口しょうゆの方が美味しいことに気づきました。ご飯がもりもりすすみます。
他には、ナスと厚揚げとしらたきとちくわの味噌煮、納豆、モロヘイヤ(かつお節)、塩ゆで落花生、枝豆、みりん干し、ハム、黄色きゅうりのぬか漬けなどでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿