2020年9月5日土曜日

荒びきハンバーグ


こんばんは。
今日はだーりんが休みでまったり〜。明日も休みでまったり〜。
近くに去年新しくできたハンバーグ屋さんに来てみました。肉を粗挽きにしたハンバーグがおすすめなんだって。ふだんあまり肉を食べたい、と思わないですが、最近は胃の調子も良くて珍しく私も「肉気分」でした。

店内は炭火焼きのオープンキッチンのせいか、あまり冷房が効かなくて、ちょっと暑かった。時々コンロからボワッと炎が上がるのは、見応えありました。
ハンバーグが運ばれたあとに、目の前でソースをかけてくれるので、パチパチとソースがはねます。紙ナプキンを広げて自分にかからないようにします。
ソースは、甘辛いステーキソースで美味しかった。ご飯がすすみました。肉の粗挽き具合は1センチくらいの超あらびきでした。ステーキを食べているような肉の食感を感じました。肉が大好きな人は良さそうです。私は普通の柔らかいハンバーグのほうが良かったかなあ。

鉄板の上も、コーンスープの中にもとうもろこしがいっぱいでした。ソースを絡めていただきました。
あー。肉食べた食べた。


0 件のコメント:

コメントを投稿