2020年9月6日日曜日

初めてのジビエ料理


おはようございます。
先日、新城の道の駅でだーりんがぜひ食べてみたい〜、と買ってみたジビエ、鹿の肉です。たぶんロース肉のスライスです。ヘルシーで鉄分豊富なお肉なら、身体にいいかもね。
だーりんが料理してくれると言うことで買ってきたジビエ肉を、焼いていただきました。スライス済みのものだったので、開封して焼いて塩コショウでシンプルに食べてみました。

にんにくスライスでこんがりと風味付けしたオリーブ油で、両面焼きました。ちょうどレタスが有ったので、焼いた鹿肉を包んで食べてみました。

意外とさっぱり、クセがない赤身のお肉です。脂身が無いので、噛み応えしっかりしていて、良く噛んでいただきましたが、臭みも感じませんでした。へえー、予想と違ったわー。





スライス肉10枚くらいで、1,400円。高い? 毎日食べるものじゃないし、一年に一度くらいなら良いっか。
初めて挑戦したジビエ料理でした。


 

0 件のコメント:

コメントを投稿