こんばんは。
写真の中では少し小さいですが、だーりんの前にある小鉢のおかずです。無印良品のレトルト「チキンのトマト煮」を使って、キャベツ、蒸し大豆を追加しました。パッケージには、イタリアのカチャトーラ風と書いてありました。汁が多めに入っているのを利用して、冷蔵庫に残っていたキャベツ、それから大豆の缶詰(ドライパック)を追加して煮詰めて、塩コショウしました。出来上がると、チキンの存在感は薄れて、野菜たっぷりになりました。鶏好きなだーりんは不満だったかも。
私としては、野菜サラダの代わりに野菜をたっぷり食べられる副菜、と言う位置付けで作ったので、出来上がりは満足です。美味しかった。
それからもう一品、白菜を蒸し煮してツナと和えました。白菜は繊維に沿って千切りみたいにして、少量の水とツナ缶を入れて蒸して、塩コショウとオリーブ油少々入れて出来上がりー。
美味しくできました。
他にブロッコリー(茹でただけ)、おからドライカレー(昨日の残り)、里芋の煮っころがし、トマト、納豆などをいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿